Advertisement

Mohabbat karne walon ki...

Mohabbat_karne_walon_ki


क्यूँ लिखी ख़ुदा तूने, मोहब्बत करने वालों की ऐसी तक़दीर,
मजनू-मजनू करते लैला मर गई, और राँझा-राँझा करते हीर,
मुझ अभागे आशिक़ को, मौत भी मयस्सर न हुई उल्फ़त में,
दर-ब-दर भटक रहा, बन कर इश्क़ का जोगी और फ़क़ीर...!

Kyun likhi khuda tune, mohabbat karne walon ki aisi taqdeer,
Majnoo-majnoo karte laila mar gai, aur ranjha-ranjha karte heer,
Mujh abhage aashiq ko, maut bhi mayssar na hui ulfat mein,
Dar-b-dar bhatak rahaa, ban kar ishq ka jogi aur faqeer...!



  • तक़दीर - क़िस्मत, भाग्य, नसीब, संयोग
  • बदनसीब - अभागा, ख़राब क़िस्मत वाला, नामुराद, नाकाम
  • मयस्सर - मिलना, हासिल होना, नसीब होना, प्राप्त होना, हाथ लगना
  • उल्फ़त - प्यार, इश्क, मोहब्बत, प्रेम, चाहत, चाह
  • फ़क़ीर - निर्धन, भिखारी, दरवेश, महात्मा, संत, साधु

  • Article By. Dharm_Singh

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ